今天是: 欢迎光临乌鲁木齐市人民检察院
 
当前位置:首页>>图片新闻
“寒假了,夏木西努尔大妈家有了新老师”
时间:2017-02-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

112,气温零下18度,寒风刺骨,但是天山区胜利路二巷小区夏木西努尔大妈家却是热乎乎、暖洋洋的。这天,是大妈家的3个小孙子放假的第三天,孩子们和来看望他们的市检察院纪检监察室主任王毅坤、民行处副处长娜迪亚围坐在一起,认真地做起了寒假作业。

夏木西努尔大妈今年快70岁了,她和女儿及3个孙子生活在一起。女儿没有工作,文化程度不高,最小的孙子4岁正在上幼儿园,老二上2年级,大孙子10岁在学校“双语班”上6年级。放寒假了,3个孩子都在家,他们的学习没有人辅导,这成了大妈的一块心病。

这天中午,市检察院的王毅坤和娜迪亚结伴去看望“民族团结一家亲”活动中结识的亲戚夏木西努尔大妈,给她家送去了清油、洗衣粉、洗洁精等生活日用品。见到孩子们便主动了解他们的学习情况,辅导他们的汉语和朗诵,并帮孩子们列出了寒假作业计划。

夏木西努尔大妈开心的笑了,端出烧好的奶茶让亲人们喝。她高兴的说,感谢政府和亲人们的关心,我们都是一家人!希望孩子们好好学习,长大了为国家和社会多做贡献。

 

检务公开
在线举报
案件信息公开
职务犯罪预防
代表委员联络专区
微博
微信
新浪微博二维码
新浪微博二维码
微信二维码
微信二维码
 

版权所有:乌鲁木齐市人民检察院

地址:新疆乌鲁木齐市天山区金银路216号 电话:0991-8522416

京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网