今天是: 欢迎光临乌鲁木齐市人民检察院
 
当前位置:首页>>乌检快讯
市院召开2016年度总结表彰会
时间:2017-02-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

1229,市院召开2016年度总结表彰会,刘明书记主持会议,代检察长伊尔夏提·吾斯曼作市院2016年工作总结,刘勇副检察长通报立功受奖人员名单,市院全体干警参加会议。

  总结表彰会上,代检察长伊尔夏提·吾斯曼从“深入贯彻上级精神,确保检察工作的政治方向;深化严打专项行动,维护社会稳定有新的进步;深化反腐败工作,查办预防职务犯罪有新的进展;深化法律监督,维护公平正义有新的突破;深化检察职能,服务全市大局有新的成效;深化检察改革,激发内在动力有新的增强;深化自身建设,加强队伍建设有新的提升”等七个方面全面总结2016年市院各项工作,并代表市院党组向全院干警一年来的辛勤努力表示感谢和敬意,向全体检察干警及家属致以新年祝福!

  刘勇副检察长宣读了《关于表彰乌鲁木齐市人民检察院2016年度立功受奖的集体和个人的决定》和《关于表彰乌鲁木齐市人民检察院2016年度聘用及劳务派遣人员先进个人的决定》等,对立功受奖单位和个人进行了颁奖。

  刘明书记指出,一年来,市院深入学习贯彻十八届五中、六中全会和自治区第九次党代会、市第十一次党代会精神,以“两学一做”专题教育、“纪律教育年”、民族团结一家亲等活动为抓手,较好推动了各项工作,平稳完成两级院班子换届工作,调整基层院主要领导12名,两级院党组班子自身建设不断加强。严格规范司法行为,业务工作有新进步,侦监公诉分别荣立集体三等功;未检工作富有成效,被高检院通报表扬;检察理论研究多项重点课题获得立项,2名干警获评“全国检察机关理论调研骨干人才”,占全疆一半;检委会工作严谨正规,被高检院确定为全国检察机关检察委员会规范化建设示范单位;律师接待工作扎实有效,承办全疆检察机关保障律师执业权利工作现场会,经验做法在全疆推广;检察信息、新媒体工作分别被表彰为全疆检察信息工作先进单位、新媒体建设先进单位和舆论宣传引导先进矩阵,综治维稳和平安建设工作在全疆分州市院排名第一。在浙江大学举办素能培训,深入开展岗位练兵活动,在全国、全疆组织的业务竞赛中有16人次获奖,全疆公诉、侦监业务比赛前十标兵均有一半被我市获得,队伍能力素质得到加强;选任中层干部9人,提请人大任免24人,队伍结构不断完善。积极推进司法责任制改革,241名干警通过入额审批,员额制改革不断深入。两级院被纳入全国检察援疆联系共建范围,与北京市检察机关签订了共建协议,受援工作迈出实质步伐。以落实从严治党主体责任和党风廉政建设“两个责任”为抓手,狠抓队伍管理监督,队伍精神面貌不断改进。

  在新的一年里,刘明书记号召全院干警和职工在新的一年里,继续强化首府意识,弘扬首府精神,以先进为楷模,激发爱岗敬业的正能量,推动首府检察工作再上新台阶,对下一步工作提出要求:

  一、强化创先意识,激发整体活力。表彰奖励本身是一种激励手段,是思想政治工作的重要方式,但这不能成为我们单纯追求的目标。首府检察机关要始终走在全疆检察机关的前列,就要弘扬首府精神,在各个方面创先进、争优秀。争先创优也是一个不断前进、不断变化的动态过程,获得先进和荣誉,是工作发展中取得的阶段性成果,也是一个新的起点,我们更应着眼于当前和未来,努力争取新的荣誉。每个处室、每名干警都要牢固树立积极进取意识,坚持以执法办案为中心,以司法改革为动力,深入开展争先创优,大力培植工作亮点,形成自己的特色,以工作上的新突破、新亮点推动发展,从而涌现出更多的先进集体和个人,带动首府检察工作走在全疆检察机关的前列。

  二、强化氛围营造,融入工作实践。这次员额制改革,使我们越来越认识到检察官就是要办案,终身在办案岗位上办案,是一个奋斗终身的职业。今天表彰先进主要是营造浓厚的创先争优氛围,发挥先进典型的引领示范作用,倡导终身热爱检察事业,以奋斗在办案和检察工作一线为荣的理念,激励全院干警始终对检察事业充满忠诚和感情,以高度的事业心和使命感,勤奋工作,恪尽职守,拼搏奉献,严守职业道德和检察纪律,在司法办案和各项检察工作一线建功立业。要把争先创优融入到工作实践当中,从一开始就要把目标定高、把标准立好,把工作抓深、抓细、抓实、抓全,从实际情况出发,从细微之处着眼,落实严、实要求,扎扎实实地做好每一项工作、办好每一个案件,切实提升工作的质量水平。

  三、强化从严治检,打造过硬队伍。要谋求首府检察工作的新发展,队伍是保证,人才是关键。我们要进一步提高认识,切实把争创先进、培养先进典型作为加强队伍建设、推进工作科学发展、树立公正廉洁执法形象的重要途径。要注重在办案一线、在检察工作一线,选树公正执法、清正廉洁的先进集体和个人,树立鲜明的能力和业绩导向,不断增强争创活动的活力。同时,始终坚持把理想信念教育作为队伍建设的灵魂工程,狠抓正风肃纪,推进纪律作风建设常态化、长效化,把全面从严治党、全面从严治检落实到每个处室、每名干警,坚定有力的推进队伍建设,更好履行法律监督职责。

  最后,刘明书记就做好元旦、春节节日期间的工作,提出要“做好维稳和安保工作;做好涉检信访工作;做好走访慰问工作;做好节日期间的党风廉政工作;继续谋划新年度工作”等要求

检务公开
在线举报
案件信息公开
职务犯罪预防
代表委员联络专区
微博
微信
新浪微博二维码
新浪微博二维码
微信二维码
微信二维码
 

版权所有:乌鲁木齐市人民检察院

地址:新疆乌鲁木齐市天山区金银路216号 电话:0991-8522416

京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网