今天是: 欢迎光临乌鲁木齐市人民检察院
 
当前位置:首页>>乌检快讯
市院和头屯河区检察院被表彰为全国检察机关检察委员会规范化建设示范单位
时间:2017-02-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

近日,市院和头屯河区检察院被最高人民检察院表彰为“全国检察机关检察委员会规范化建设示范单位”,自治区检察系统仅有5个检察院获此殊荣。

  近年来,市院和头屯河区检察院准确把握检委会职能定位,不断优化检委会组织结构、着力强化能力建设、推进信息化建设水平,检委会工作不断规范化,检委会议事决策能力不断提高。按照上级检察院的统一部署及要求,认真开展“检委会规范化建设”活动,以深化统一业务应用系统的运用为重点,狠抓规范化、制度化建设,修订完善市院检察委员会工作相关规定《检察委员会议题分类提交流程(试行)》等4项规定,选任“专家型”干警赵金伟为检委会委员,组织检委会委员旁听法院庭审等;头屯河区检察院还推行了青年干警列席检委会、“模拟检委会”等工作创新。通过建章立制进一步明确议题范围、专职委员严格把关加强议题审查、严格决策程序模范落实民主集中制、跟进督促会后落实等方式,确保检察委员会工作的严谨性和决策权威性。切实做到议事、议案、学习并重,充分发挥检委会决策、指导、监督作用,有力推动检察工作顺利开展。

  

检务公开
在线举报
案件信息公开
职务犯罪预防
代表委员联络专区
微博
微信
新浪微博二维码
新浪微博二维码
微信二维码
微信二维码
 

版权所有:乌鲁木齐市人民检察院

地址:新疆乌鲁木齐市天山区金银路216号 电话:0991-8522416

京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网